ここんとこ真面目に釣りのエントリーが続いたので、今回は食べ物ネタをひとつ。
こーゆーエントリーすると
“だーかーらー太るんだよ”的に突っ込まれちゃうから、本当は嫌なんですけどね。
前橋でアラフォー以降の世代なら
“とん平”といえば、誰でも一度は聞いた事のある?トンカツの有名店なんですが
その店主が今現在経営しているお店、それが…
豚丼専門店“ぶ〜たぶ〜た”。
その店なら知ってるぜ!って方も、きっと多いと思います。
専門店を謳っているだけあって、メニューは当然豚丼のみ。
使用するお肉も、上質な豚肩ロース肉オンリーというこだわり様です。
親父さんは自他共に認める「変わり者」って事らしく
Web上でもそれなりに書かれちゃってるみたいだけど…
自分とは馬が合うみたいで(→俺も変わってるってかい?)行く度、親父さんと盛り上がっちゃいます。
この親父さんが、注文を受けてから目の前の網で焼いてくれます。
秘伝の特製ダレが絶品なんだけど、これが妙に懐かしい味付けなのですよ。
今回は親父さんにお願いして焼いているトコロを撮影させて貰ったんですけど
撮影に手間取った俺のせいで、ちょっと焦げ目が多めに…。
でもま、ビジュアル的には多少焦げ目の多い方が好みだったりしますけどネ。
目の前に置かれた出来立ての豚丼。
豚肉2レイヤーってトコでしょうか。ご飯が…見えません。(プ)
見た目のボリュームに圧倒されちゃいますけど、コレが意外にアッサリ!!。
箸を休める間もなく“あっ”という間に完食ぅ〜。
お味の方は…私如きがいちいち書くのも野暮でしょー。
前橋に来たら一度は寄って下さい。
とにかく…それだけです!!
チェーン店の豚丼はね、もう食べる気しなくなりますよ。